簡単!おいしい!お米をガスで炊いてみよう
お米は炊飯器で炊くのが当たり前!になっていますが、1人暮らしを始めたばかりで、まだ炊飯器
お米は炊飯器で炊くのが当たり前!になっていますが、1人暮らしを始めたばかりで、まだ炊飯器
金崎さんちは、長野県の最北端にある飯山市で40ha(東京ドーム約8個分)の面積でお米を栽
玄米は、お米の一番外側のもみ殻だけを取り除いて、糠と胚芽を残した米です。 糠層が残ってい
日本人にとっても切っても切れない関係のお米。 今回はそんなお米の美味しい食べ方を紹介しま
ふっくらとした白いご飯が食卓に並ぶ事が多い日本。 米は日本人の主食で私達の生命活動を維持
お米と言えば日本人には馴染みのある食材で主食ですね。 ですが、お米を食べているのは日本人