おいしいお米の選び方
お米と言っても様々な種類があり、なんとなくコシヒカリがいいとか、魚沼産だから買うなんて方
お米と言っても様々な種類があり、なんとなくコシヒカリがいいとか、魚沼産だから買うなんて方
焼いたり、おぜんざいにしたり、楽しみ方がいろいろあるお餅。 今回は、そんなお餅のアレンジ
金崎さんちのお米では、オウンドメディアを開設いたしました。 お米ソムリエがお届けする、た
玄米は、稲から、もみ殻を取り除き、胚芽や表皮が残っている状態の米です。 玄米には、白米よ
お米の代表的なブランドで、コシヒカリというものは大体誰しもが一度は耳にしたことがあると思
赤子泣いても蓋とるなという言葉がありますが、日本米を美味しく焚くのって結構コツがいるんで