米粉の特徴
米粉の特徴 小麦粉に水を加えてこねると粘りのあるたんぱく質のグルテンが形成されますが、米
米粉の特徴 小麦粉に水を加えてこねると粘りのあるたんぱく質のグルテンが形成されますが、米
米粉の種類 「米粉」とは、その名の通り、お米を粉にしたもので、もち米で作られるものとうる
お米料理と言えば、多くの方が「おにぎり」を最初にイメージされるのではないでしょうか。 日
お米につく虫の正体は? 一般的によく発生するのは、「コクゾウムシ(穀象虫)
ごはんソムリエ 年齢や経験を問わず、米に関心がある人なら誰でも受験できるのが、ごはんソム
お米ソムリエとは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。白米や稲はも