早場米(はやばまい)について
早場米とは 日中はまだ残暑厳しい毎日ですが、お盆が過ぎ、朝晩の涼しい風にゆっくりと秋の訪
早場米とは 日中はまだ残暑厳しい毎日ですが、お盆が過ぎ、朝晩の涼しい風にゆっくりと秋の訪
最近はほとんどのメーカーから圧力IH炊飯器が発売されていて、炊飯器の主力商品となってきて
米を無酸素下において保管する方法です。お米を専用の袋に入れた後に、真空パックのように中の
食品を大量に保存する際には、「先に買った物から食べて、食べたら同じ量を補充する」ことを繰
普段、何気なく食べているお米は、コシヒカリ、ササニシキ、あきたこまちなど、さまざまな種類
大量のお米を、鮮度と美味しさを保ったまま長期間保存するためには、お米が劣化する要因をすべ