おいしいお米の研ぎ方
【なぜお米を研ぐのか?】 精米したお米の表面に付着した糠(ぬか)やゴミ、ホコリなどを取り
【なぜお米を研ぐのか?】 精米したお米の表面に付着した糠(ぬか)やゴミ、ホコリなどを取り
「コシヒカリ」と言えば、魚沼産が有名ですよね。 魚沼産のコシヒカリは、恵まれた気候条件に
毎日食べるお米。 コシヒカリやあきたこまちなど、定番の品種がある中、新品種が続々誕生して
消費量は多いけど、ご飯だけは美味しいものを選びたい! そんなご家族向けに、お得なセットを
お米をといだときに、とぎ汁がでますよね。 普段は捨ててしまっていると思いますが、実はとぎ
関東地方のおにぎり まず東京で親しまれているおにぎりですが、代表的なものは深川おにぎりで